
Amburana, você conhece as características dessa madeira?

Também conhecida como umburana e imburana, a Amburana é uma madeira brasileira que traz características que nenhuma outra no mundo tem, por isso tem chamado a atenção fora do país.
Ela apresenta uma complexidade de aromas e sabores, remetendo sempre ao adocicado, sem perder a característica do gosto amadeirado. Tende a deixar a bebida mais aveludada ou “com toque de cetim”, diminuindo a acidez e o gosto forte do álcool.
Devido a essa riqueza sensorial, ela se encaixa muito bem em blends, com o intuito de aumentar a complexidade da bebida. Normalmente está associada ao carvalho e ao bálsamo, trazendo leveza, maciez.
A amburana traz notas de baunilha, mel, melaço, rapadura, erva-doce e também canela. Confere uma coloração amarelo-palha intenso.
Harmoniza com queijos fortes, bem curados, maçã, morango, jabuticaba, laranja, banana, defumados, bacon, carne de porco, embutidos, sobremesas doces e levemente ácidas, chocolate ao leite, petit gateau, salada de frutas, pudim, sorvetes.