Amburana, você conhece as características dessa madeira?


Também conhecida como umburana e imburana, a Amburana é uma madeira brasileira que traz características que nenhuma outra no mundo tem, por isso tem chamado a atenção fora do país.


Ela apresenta uma complexidade de aromas e sabores, remetendo sempre ao adocicado, sem perder a característica do gosto amadeirado. Tende a deixar a bebida mais aveludada ou “com toque de cetim”, diminuindo a acidez e o gosto forte do álcool.


Devido a essa riqueza sensorial, ela se encaixa muito bem em blends, com o intuito de aumentar a complexidade da bebida. Normalmente está associada ao carvalho e ao bálsamo, trazendo leveza, maciez.


A amburana traz notas de baunilha, mel, melaço, rapadura, erva-doce e também canela. Confere uma coloração amarelo-palha intenso.


Harmoniza com queijos fortes, bem curados, maçã, morango, jabuticaba, laranja, banana, defumados, bacon, carne de porco, embutidos, sobremesas doces e levemente ácidas, chocolate ao leite, petit gateau, salada de frutas, pudim, sorvetes.



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