Jequitibá Rosa, você conhece as características dessa madeira?


O Jequitibá Rosa, é uma árvore brasileira, porém é classificada como uma madeira neutra, ou seja, não vai modificar de forma significativa a cor da bebida, ou tirar o sabor característico da cachaça branca.


Por ser uma madeira, a porosidade do barril permite uma maior troca de oxigênio do que os barris de inox, o que diminui a acidez e o gosto acentuado de álcool. A cor segue praticamente a mesma e o sabor principal do destilado de cana permanece, porém, é acrescentado à bebida notas florais, herbáceas, e um fundo de baunilha.


A cachaça de Jequitibá Rosa, por ser neutra, harmoniza com vários pratos. Você pode tomar acompanhando frutos do mar, peixes, comida japonesa, comida de boteco, limão, abacaxi, acerola, chocolate branco e ao leite, queijos frescos e risotos brancos como o de palmito. Também é muito indicada para fazer drinks, incluindo a famosa caipirinha!


Você já experimentou uma cachaça envelhecida em tonel de Jequitibá Rosa?

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