Taça ISO para degustação de cachaça



A Taça ISO foi desenvolvida em 1974 de acordo com as normas de padronização da Organização Internacional de Padronização (ISO) como modelo oficial para análise sensorial e degustação de vinhos. Devido seu formato, próprio para tal finalidade, no Brasil ela foi adaptada também para a degustação da Cachaça!


O cristal é extremamente límpido, transparente, o que permite que observemos com detalhes a cor, oleosidade, pureza da bebida e a textura por meio da formação das lágrimas.


Sua capacidade é de cerca de 200 mL. Para uma melhor experiência, sugere-se colocar 50 mL da Cachaça na taça e agitar o líquido com movimentos circulares. Isso fará com que o álcool e os aromas se desprendam, devido ao contato com o oxigênio. É como “aerar” a cachaça. Seu formato também permite que os aromas se concentrem próximos ao nariz, colocando em evidência as características da cachaça!


A Taça ISO é indicada para a degustação das Cachaças Araz, permitindo assim, o máximo de aproveitamento desta experiência!

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